Fleischetiketten
Hochwertige Fleischetiketten bedrucken bei HUTNER!
Welche Materialien für Fleischetiketten
Welches Material für Ihre Etiketten für Fleisch geeignet ist, entscheidet sich je nach Anwendung und Druckbild.
welcher Kleber?
Papieretiketten:
Papier Coated (gestrichen): Es eignet sich durch seine glatte und stabile Oberfläche perfekt für mehrfarbige Layouts
oder einen Bilderdruck. Durch das leicht glänzende Material entsteht eine hohe Farbintensität und ein brillantes
Druckergebnis.
Jetzt Papier Fleischetiketten bedrucken!
Folienetiketten:
Der Vorteil von Fleischetiketten aus Folie ist die starke Beständigkeit gegen Flüssigkeiten, äußere Einflüsse, sowie Hitze und Kälte.
PP Etiketten eignen sich hervorragend für Produkte die gekühlt oder gefroren verkauft werden. PE ist vor allem für Anwendungen geeignet, bei denen die Verpackung starke Hitze aushalten muss. Unsere PE Folie dehnt sich bei Hitze nämlich mit aus und zerreisst daher nicht.
Thermoetiketten:
Thermo Eco: Unser Thermo Eco Material ist nur für kurze Einsätze, wie z.B. für die Waagen an Ihrer Fleischtheke
geeignet.
Thermo Top: Unser langlebiges Thermo Top Material eignet sich hervorragend für die nachträgliche Bedruckung mit
einem Thermodirektdrucker. Die Fleischetiketten werden von uns vorab mit Ihrem Logo bedruckt und mit einem
Schutzlack versiegelt. So können Sie bedenkenlos alle tagesaktuellen Daten mit Ihrem Drucker nachdrucken, ohne
unseren Druck zu beschädigen.
HDPE Etiketten:
Unser HDPE Material wird vor allem für die Herstellung von Schlaufenetiketten für z.B. Fleischkisten verwendet. Es ist
lebensmittelecht, langlebig, wischfest, kratzfest und temperaturbeständig und besitzt eine hohe Reißfestigkeit.
Welcher Kleber?
Welche Klebestärken bzw. Klebeeigenschaften gibt es bei Etiketten für Fleisch?
Hier klicken & anrufen!
Lebensmittelechter Kleber:
Für Fleischetiketten bzw. für Wurst Etiketten verwenden wir einen ganz speziellen Kleber, den Sie vielleicht
von Obst und Gemüse kennen. Dieser ist für den direkten Lebensmittelkontakt zertifiziert und verändert weder
das Aussehen, den Geschmack, oder den Geruch des Produkts.
Auch wenn das Etikett z.B. bei einer Salamie direkt mit der Haut in Berührung kommt, ist
dieses nicht schädlich! Wir bei HUTNER verwenden für das Auszeichnen von Lebensmitteln
ausschließlich "lebensmittelechte" Kleber.
Permanenter Kleber:
Unser permanenter Kleber ist für verschiedene Anwendungen geeignet und haftet dauerhaft auf vielen
Materialien. Wir empfehlen diesen vor allem für glatte und gerade Flächen wie z.B. Glas, Kunststoff und Metall.
Unser stark permanenter Kleber ist für "schwierige" Untergründe wie z.B. Kartonagen, Beutel und Folien geeignet.
Wenn Sie über eine aberundete oder unebene Fläche kleben möchten, empfehlen wir Ihnen stark permanente
Etiketten für Fleisch mit einer besseren Haftung. Die perfekte Etiketten für Wurstgläser!
Tiefkühl Kleber:
Wenn Ihre Produkte gefroren gelagert und verkauf werden, benötigen Sie in den meisten Fällen einen tiefkühl
Kleber für Minustemperaturen.
Dabei ist aber folgendes zu unterscheiden: Wird das Produkt beklebt und dann
erst eingefroren, reicht ein permanenter Kleber, der für Minustemperaturen geeignet ist. Kleben Sie die
Etiketten auf ein bereits gefrorenes Produkt, benötigen Sie zwingend einen tiefkühl Kleber.
Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns!